Подберите настольную игру из 14119 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Рекомендуемый возраст:
0+

(53)

3+

(624)

5+

(540)

6+

(317)

7+

(859)

8+

(502)

10+

(120)

12+

(122)

14+

(74)

16+

(56)

18+

(5)

Средняя продолжительность игры (минуты):
1-15

(561)

17-30

(1151)

35-50

(539)

60-120

(304)

180

(1)

выбрать
Максимальное количество участников:
1-4

(1803)

5-8

(598)

10-16

(233)

18-30

(66)

60

(1)

выбрать
Развивающие функции
Торговая марка / бренд настольной игры
Материалы

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Настольная игра «Мертвый сезон»

Тема зомби-апокалипсиса вечна – сколько ни снимай, пиши или выпускай различных настольных игр, все равно она не иссякнет. Это в очередной раз подтвердили авторы игры «Мертвый сезон». Несмотря на заезженную тематику, у них получился настоящий хит, который быстро обрел поклонников среди настольщиков всего мира. За счет чего игра так быстро завоевала популярность, мы разбираемся в нашем обзоре.... 

Настольная игра «Бэнг»

Салуны, револьверы, индейцы, шерифы и бандиты – тема дикого запада в «Бэнг!» раскрыта, но скрывается ли за ней нетривиальная игровая механика, есть ли место полету стратегической мысли, нет ли перекоса в сторону того или иного персонажа – это все не так очевидно. В нашем обзоре мы даем ответы на эти вопросы и рассказываем, кому подойдет эта игра, а кому нет.... 

Настольная игра «Мистер Джек в Нью-Йорке»

«Мистер Джек в Нью-Йорке» – это продолжение популярной настольной игры «Мистер Джек». Зачем нужны копии и сиквелы, если и оригинал весьма неплох? Да и что можно поменять в игре на двоих? Как оказалось, многое. Почему вторая часть получилась интереснее первой и стоит ли ее покупать тем, кто уже владеет оригинальной игрой, мы рассказываем в нашем обзоре.... 

Настольные игры для вечеринок

Чем развлечь гостей на вечеринке, когда ужин уже оценили по достоинству, а последние новости обсудили? Предложите им поиграть. Подвижные игры – не совсем подходящий формат для городской квартиры, а вот настольные – отличный способ продолжить общение в необычном, но очень увлекательном ключе. Осталось выбрать игру.... 

Настольная игра Codenames

В прошлом году яркая коробочка с надписью «Codenames» привлекла внимание всех, кто хоть немного интересуется настольными играми. Выходу новинки предшествовала активная реклама, а как только она появилась в продаже, обзоры и частные мнения просто заполонили Интернет. Шпионская тема, словесные ассоциации, командная работа – как воплощается всё это в «Кодовых именах», мы расскажем в нашем обзоре.... 

Настольная игра «7 самураев»

Отзывы на игру «7 самураев» очень странные – такое впечатление, что игроки не могут сформулировать и понять суть игры: вроде все у нее хорошо, а все равно что-то не так. Нам стало интересно, и мы решили сами попробовать в нее поиграть. В чем главная особенность этой настолки, которая превращает ее в игру не для всех, мы рассказываем в нашем обзоре.... 

Настольная игра "Мистериум"

Тайна делает притягательной любую историю, наблюдаем ли мы этот сюжет на экране или на страницах книги. Нераскрытые преступления, загадочные исчезновения, непонятные знаки. Но если хочется не просто следить за всем этим, затаив дыхание, а быть участником событий, то самый простой, а главное, безопасный способ – это игра. Например, настольная игра «Мистериум».... 

Настольная игра Z-Game

Z-Game резко ворвалась в мир российских любителей настольных игр, быстро пройдя статус «еще одной игры про зомби» и завоевав свою группу поклонников. Тем более что игра постоянно развивается. Выпущена уже вторая версия, которая учла многие недостатки оригинала. Мы изучали как раз такую модификацию. Чем она интересна, сколько стоит и игрокам какого плана подойдет – можно узнать из нашего обзора.... 

Настольная игра «О мышах и тайнах»: особенности процесса

Настольная игра «О мышах и тайнах»: особенности процесса
В заключительной части обзора настольной игры «О мышах и тайнах» я расскажу об интересных особенностях игрового процесса. Вы узнаете о таких нехарактерных для настолок вещах, как система достижений, встроенные мини-игры и комбинирование предметов друг с другом. А еще я раскрою пару необычных способов использования сыра.... 

Настольная игра "Нуар"

Опасный преступник умело скрывается от правосудия, а горожане стараются не выходить из дома по вечерам. Лучший в городе сыщик с головой ушел в расследование совершенных преступлений. Захватывающий сюжет? Что ж, теперь у вас есть возможность не просто побыть зрителем или читателем, а полностью вжиться в любую из ролей, сыграв в настольную игру «Нуар».... 

Настольная игра Scrabble - классическая версия

Формально история Scrabble началась в США в 1938 году, когда Альфред Баттс создал прообраз игры под названием Criss-Crosswords. Десятью годами позже дело отца-основателя «Скрэббла» продолжил Джеймс Брюно. Именно он подарил игре ее нынешние имя и правила. Еще четыре года спустя «Скрэббл» вознесся на олимп американского рынка развлечений.

Тогда же начали появляться национальные версии игры. Локализация Scrabble для СССР получила название «Эрудит». С подробным обзором этой игры можно ознакомиться здесь. Возникли также и другие разновидности «Скрэббла». Изменения в них коснулись не только названия, которое в наших широтах частенько произносят как «Скрабл». Есть версия для детей, путешественников, модификация Twists & Turns, математический вариант.

И все же самым популярным остается классический Scrabble. В него играют миллионы людей в самых разных странах, именно по его правилам проводятся локальные турниры и чемпионат мира с внушительным призовым фондом. Кто знает, может быть, когда-нибудь он достанется вам? Веская причина познакомиться со «Скрэбблом» поближе уже сейчас.

 

Комплектация игры

Поставляется игра в яркой зеленой коробке, которую не стыдно преподнести кому-нибудь в подарок. Внутри упакованы игровое поле, листок с правилами, 102 фишки с буквами и 2 пустые, мешочек и подставки под костяшки. Их всего 4, по числу максимально запланированного количества игроков. Впрочем, играть можно и большей компанией, просто кто-то обойдется без подставок, а сама игра займет меньше времени.

Упаковка

Фишки размером 18x18 мм изготовлены из белого пластика, они легкие, гладкие, приятные на ощупь. Подставки тоже пластиковые, темно-зеленые, достаточно эргономичные. На время игры и последующего хранения фишки удобно сложить в зеленый матерчатый мешочек с надписью Scrabble. Все эти элементы качественные и добротные, даже при интенсивном использовании долго выглядят как новые.

Комплектация

О правилах этого не скажешь. Важнейшая инструкция отпечатана на обычном листке бумаги, который слишком легко мнется. Обращаться с ним нужно предельно аккуратно, иначе он быстро потеряет товарный вид, а буквы начнут стираться.

Долговечность игрового поля тоже вызывает серьезные сомнения. Само поле представляет собой квадрат со стороной 27 см, поделенный на 225 клеток, по 15 в 15 рядах. Оно отпечатано на глянцевой бумаге, которая наклеена на твердый шероховатый картон. Качество печати хорошее, разные цвета клеток чистые и яркие, надписи не расплываются и переведены все.

Сгиб поля

Но для того чтобы поле занимало меньше места в коробке, твердое основание складывается по центру. А в месте сгиба картон тонкий, так что когда он протрется-прорвется - вопрос времени. На всякий случай лучше быть поосторожнее и с ним тоже.

 

Правила и игровой процесс

На коробке указано, что «Скрэббл» рассчитан на 2-4 игроков. Считается, что это оптимальное количество человек для партии длительностью примерно в полтора часа. На самом деле игроков может быть и больше, вплоть до 10 и более. Важно, чтобы каждому досталось по 7 фишек с буквами. Правда, в таком случае игра продлится недолго и будет не слишком увлекательной. Если же в компании человек 6-8 - все отлично.

Фишки

Вначале участники игры проводят жеребьевку. То есть вытягивают по одной из мешочка со всеми фишками. Тот, кому достанется ближайшая к началу алфавита буква, получает право сделать ход первым. Для этого костяшки, извлеченные для жеребьевки, отправляются назад в мешочек, после чего каждый игрок берет оттуда по 7 фишек. Разумеется, соперникам их лучше не показывать.

Теперь можно начинать игру. Суть «Скрэббла» заключается в составлении слов из букв, которые выпали участникам. Первый игрок выкладывает на поле слово, расставляя костяшки с буквами по вертикали или горизонтали так, чтобы одна из них заняла центральную клетку поля. Этот квадрат отмечен звездочкой и удваивает очки, полученные за слово.

Чтобы подсчитать их, нужно сложить стоимость каждой буквы, написанной под ней на фишке. (Для подсчета баллов, заработанных игроками, потребуются бумага и ручка. Причем записывать в эту ведомость стоит не только очки, но и сами слова - так значительно удобнее.) Поскольку игрок потратил часть фишек, он вынимает то же количество костяшек из мешочка. Так на руках у него вновь оказывается 7 фишек.

Подставки

Тем временем следующий участник партии добавляет к составленному слову одну или несколько букв. В итоге на игровом поле должно появиться новое слово. Использование для этого букв, выставленных первым участником, обязательно. Нельзя составить отдельно расположенное слово на другом конце игрового поля, только чтобы получить в два раза больше очков.

Свои буквы можно разместить между двумя разными словами (такая возможность появляется ближе к середине игры), перед словом предыдущего участника, позади него, под прямым углом или параллельно, вплотную к нему. В этом последнем случае полностью соприкасающиеся буквы должны образовывать самостоятельные полные слова.

Два первых хода

Это сложно, но есть и хорошая новость: разрешается использовать множественную форму слов, склонения по падежам разных частей речи, включая глаголы разных времен, частицы. Проще перечислить, что остается под запретом. Нельзя использовать несуществующие слова, приставки, суффиксы, сокращения, слова с дефисом, апострофом и имена собственные.

Сделав свой ход, игрок добирает фишки до семи штук и подсчитывает очки за слово. Правильно разместив букву, за нее или все слово целиком можно выручить удвоенное либо утроенное количество баллов. Достаточно занять цветную призовую клетку с соответствующей подписью.

Игровой процесс

И тут есть один нюанс. В общий зачет игрока идут даже те буквы составленного им слова, которые уже были размещены на игровом поле. А вот призовые очки за те из них, что попали на двойные-тройные клетки стараниями предыдущего участника, второй раз призовые баллы не приносят. Считается только чистая стоимость каждой буквы.

Так проходит весь игровой процесс. Участники составляют свои слова, подсчитывают за них очки, пытаются выжать максимум из выпавших им букв. Если у игрока не получается составить слово из фишек, имеющихся на руках, он пропускает ход или в обмен на пропуск меняет одну из костяшек. Естественно, наугад.

Параллельные слова

Партия в «Скрэббл» считается завершенной, когда мешочек с фишками пуст, один из участников полностью использовал свои костяшки или все успели пропустить по два хода. То же самое происходит, если составить слово не получается ни у кого из игроков даже после смены фишек. Тогда игра завершается, а победителем становится тот, кто заработал наибольшее количество очков.

 

Впечатления от игры

«Скрэббл» заслуженно считается игрой не только интересной, но и очень полезной. По мнению компетентных специалистов, она развивает логическое мышление, внимательность, расширяет словарный запас и повышает уровень грамотности. Многие опытные фанаты игры сравнивают ее с шахматами и делятся друг с другом стратегиями выигрыша.

Ну а начинающие любители «Скрэббла» с удивлением обнаруживают, что это захватывающее и веселое действо. Ведь после чтения правил может сложиться впечатление, что «Скрэббл» - игра сложная и запредельно нудная. На деле игровой процесс оказывается гораздо проще и веселее, чем ожидаешь.

В игру с удовольствием играют подростки и взрослые люди, парочки и большие компании. Партия в «Скрэббл» уместна даже на праздничной вечеринке, где выяснения, существует ли то или иное слово, проходят с особым азартом. А еще эта игра - хороший нетривиальный подарок, краснеть за который точно не придется.

Лидеры продаж
Hasbro Games Пирог в лицо

Тип - спортивные. Для воих. Для развития моторики. Максимальное количество участников - 2. Средняя продолжительность игры 10 минуты. Для развития ловкости. Рекомендуемый возраст - 5+. пластик.

от 1 448 руб.

Hasbro Games Игра в жизнь

картон. Средняя продолжительность игры 40 минуты. В дорогу. Для развития логики. Тип - экономические. Рекомендуемый возраст - 8+. Для компании. Максимальное количество участников - 6. Для развития мышления. Для воих.

от 1 110 руб.

Hasbro Games Клуэдо

картон. Для развития логики. Для воих. Средняя продолжительность игры 60 минуты. Для развития мышления. Для компании. Максимальное количество участников - 6. пластик. Рекомендуемый возраст - 7+. Тип - стратегии. С игральными костями.

от 390 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет