Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Активити – игра для маленьких и больших... компаний

Выбрать регион доставки »
Начать подбор настольной игры сначала|Купить настольную игру Piatnik
Подберите настольную игру из 31 584 предложений
Рекомендуемый возраст:
0+

(94)

3+

(7912)

5+

(5372)

6+

(2284)

7+

(3238)

8+

(2140)

10+

(912)

12+

(867)

14+

(677)

16+

(405)

18+

(101)

Средняя продолжительность игры (минуты):
Максимальное количество участников:
Развивающие функции
Логика

(10177)

Торговая марка / бренд настольной игры
Материалы
картон

(16526)

дерево

(3704)

металл

(2543)



Обзоры и тесты

Десять настольных игр для отдыха на природе

Настольная игра – приятный повод собрать приятную компанию. И сделать это можно не только дома. Тем более что пришла именно та пора, когда дома не сидится совершенно, – лето. Так почему бы, собираясь устроить отдых на природе, не взять с собой хорошую игру, которая развлечёт всех присутствующих? О настолках, которые подойдут для такого случая, идёт речь в нашем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +6

Настольные игры для вечеринок

Чем развлечь гостей на вечеринке, когда ужин уже оценили по достоинству, а последние новости обсудили? Предложите им поиграть. Подвижные игры – не совсем подходящий формат для городской квартиры, а вот настольные – отличный способ продолжить общение в необычном, но очень увлекательном ключе. Осталось выбрать игру.... 
  • Голосование: +2

Настольная игра Codenames

В прошлом году яркая коробочка с надписью «Codenames» привлекла внимание всех, кто хоть немного интересуется настольными играми. Выходу новинки предшествовала активная реклама, а как только она появилась в продаже, обзоры и частные мнения просто заполонили Интернет. Шпионская тема, словесные ассоциации, командная работа – как воплощается всё это в «Кодовых именах», мы расскажем в нашем обзоре.... 
  • Голосование: +2

Настольная игра «7 самураев»

Отзывы на игру «7 самураев» очень странные – такое впечатление, что игроки не могут сформулировать и понять суть игры: вроде все у нее хорошо, а все равно что-то не так. Нам стало интересно, и мы решили сами попробовать в нее поиграть. В чем главная особенность этой настолки, которая превращает ее в игру не для всех, мы рассказываем в нашем обзоре.... 
  • Голосование: +2

Настольная игра "Мистериум"

Тайна делает притягательной любую историю, наблюдаем ли мы этот сюжет на экране или на страницах книги. Нераскрытые преступления, загадочные исчезновения, непонятные знаки. Но если хочется не просто следить за всем этим, затаив дыхание, а быть участником событий, то самый простой, а главное, безопасный способ – это игра. Например, настольная игра «Мистериум».... 
  • Голосование: +4

Настольная игра Z-Game

Z-Game резко ворвалась в мир российских любителей настольных игр, быстро пройдя статус «еще одной игры про зомби» и завоевав свою группу поклонников. Тем более что игра постоянно развивается. Выпущена уже вторая версия, которая учла многие недостатки оригинала. Мы изучали как раз такую модификацию. Чем она интересна, сколько стоит и игрокам какого плана подойдет – можно узнать из нашего обзора.... 
  • Голосование: +5

Настольная игра «О мышах и тайнах»: особенности процесса

В заключительной части обзора настольной игры «О мышах и тайнах» я расскажу об интересных особенностях игрового процесса. Вы узнаете о таких нехарактерных для настолок вещах, как система достижений, встроенные мини-игры и комбинирование предметов друг с другом. А еще я раскрою пару необычных способов использования сыра.... 
  • Голосование: +16

Все статьи в рубрике «Настольные игры»

"Активити" – игра для маленьких и больших... компаний

Настольная игра "Активити"

Объясняй на пальцах

«Активити» идеально подойдет тем, кто любит общаться, ведь она основана на умении объяснять различные понятия, причем совершенно разными способами. Основные формы общения - это рисование, устные объяснения и пантомима (объяснения мимикой).

Классический игровой комплект состоит из игрового поля, набора карточек с понятиями, разноцветных фишек, инструкции и небольших песочных часов для расчета времени. Игровое поле состоит из разноцветных клеток, каждая из которых указывает на способ объяснения понятия. Карточки с понятиями делятся по уровню сложности - от 3 до 5. Например, в третью категорию могут попасть такие слова и словосочетания, как «снежная горка» или «молочный коктейль», а вот на пятом уровне уже сложнее: тут и «средства массовой информации», и «шабаш ведьм», и совсем уж абстрактная «теория».

Общий вид игры

Стандартная комплектация игры

Перед началом игры необходимо заранее обговорить спорные моменты: к примеру, в устных объяснениях запрещено употреблять однокоренные угадываемому понятию слова, а при пантомиме - издавать звуки. Также командам стоит договориться о некоторых условных знаках для пантомимы: к примеру, скрещенные руки - «начинаю все заново», а прокрутка руками - «продолжай развивать тему». Несомненно, в процессе игры появится еще больше подобных трюков, но новичкам этого объяснительного фестиваля стоит запомнить хотя бы самые основные. Каждой команде перед началом также стоит заготовить бумагу и ручки для рисования.

Для начала игры необходимо разделиться на команды с равным числом участников. Первый игрок первой команды имеет право выбора карточки, понятие на которой он и должен объяснить своей команде. После этого команда соперников засекает время объяснения. Если время заканчивается, а понятие не угадано точно, то карточка не засчитывается и ход переходит другой команде. Если слово угадано верно, то фишка команды передвигается на то количество клеток, которое указано на карточке. Победителем признается команда, первая дошедшая до финиша с максимальным количеством карточек.

 

Они такие разные

В настоящее время существует довольно много вариантов этой популярной игры. Классический вариант рассчитан в первую очередь на взрослые компании в основном из-за абстрактности понятий на карточках. Для детских праздников и вечеринок лучше выбрать адаптированный вариант игры - «Активити для детей» или «Активити для малышей».

Карточки

Примеры карточек для детской «Активити»

Отличаются они от своих взрослых собратьев более красочным и наглядным оформлением и, само собой, более простым набором понятий и слов. В версии для малышей понятия не написаны, а нарисованы, что, во-первых, дает детям возможность играть самостоятельно, без помощи взрослых, а во-вторых, помогает научить детей соотносить образы и понятия. Например, прослушав доступное объяснение слова «привидение» и увидев яркую карточку с его изображением, ребенок намного быстрее запомнит это слово.

Правила в детских версиях упрощены, и карточек меньше, зато в игре фигурируют известные детям персонажи сказок и мультфильмов. Детская «Активити» в игровой форме решает несколько образовательных задач: помогает ребенку научиться выражать свои мысли, способствует развитию творческих способностей (попробуйте нарисовать «рекламу» за минуту!) и развивает коммуникативные навыки, умение играть в команде и следовать правилам. В общем, игру стоит купить если уж не для себя, то для детей точно.

Набор игры «Активити-Трэвел»

Для истинных фанатов предусмотрена облегченная версия - «Активити-Трэвел». Ее можно рассматривать как пробную версию перед покупкой большой настольной игры. Принцип трэвел-версии такой же, однако вместо игрового поля - кубик, определяющий очередность и выбор карт. Колода из 55 карт поместится в любой дорожный рюкзак или чемодан, а с ней нескучная поездка вам обеспечена.

Версия Жаждущих разнообразия порадуют вариации «Все возможно» и «Турбо». Название первой говорит само за себя - объяснять слова можно не одним способом, а сразу несколькими (обычно не более двух), кроме того, к привычным трем добавляются еще и звуки - согласитесь, так намного проще показать кипящий чайник или поющего артиста. Поскольку на карточках для этой версии указаны целые фразы или даже предложения, сочетать виды объяснения можно в любой последовательности. Ярлык «Все возможно» напротив понятия снимает все запреты - использовать при объяснении можно любые невербальные способы.

«Активити Турбо» значительно повышает уровень адреналина в крови, ведь игра стремительно набирает обороты - за 60 секунд нужно объяснить уже две темы, а вместо скромных песочных часов здесь уже механический таймер, отмеряющий время. И хотя авторы игры позиционируют «Турбо» как игру для детей, уверена, что взрослым она также придется по вкусу.

 

То легко, то сложно

Несомненно, игра «Активити» имеет многие достоинства, однако есть и ряд недостатков. Во-первых, игра хороша своей новизной в компании, поскольку сыграв в нее хотя бы несколько раз до конца, волей-неволей запомнишь большую часть слов из карточек. Кроме того, на карточке сразу указано несколько словосочетаний, что значительно облегчает узнавание понятий впоследствии. Конечно, карточек в комплекте довольно много, но факт остается фактом: часто и долго играть в игру не получится, а дополнительно комплекты карточек не продаются. Умельцы-активисты, впрочем, находят выход из положения и сами печатают карточки из всевозможных списков. В таком случае есть смысл поручить это задание нескольким людям из компании, чтобы слова не были известны только одному человеку.

Особо азартные активисты считают недостатком и некую неоднородность понятий: встречаются как откровенно простые, так и слишком сложные. И если наличие первых скорее разогревает публику и готовит ее к игре, то большое количество абстрактных понятий может, наоборот, резко снизить интерес. Впрочем, аппетит приходит во время еды, и вполне может быть, что радость и веселье от игры с легкостью перечеркнут эти недостатки.

 

И себе, и в подарок

Многообразие вариантов игры делает ее отличным подарком. Классическая версия станет приятным сюрпризом вашим друзьям (к которым вы часто ходите в гости) или хорошей находкой для больших семей и дружных компаний. Адаптированные версии понравятся и детям, и подросткам. Компактную версию «Трэвел» всегда можно взять с собой и веселиться в далеком путешествии, а «Турбо» и «Все возможно» подарят новые эмоции бывалым «активистам». Как бы то ни было, «Активити» - это действительно готовая вечеринка в коробке, а в комплекте с ней - гарантированное хорошее настроение!

Лидеры продаж
Cosmodrome Games Имаджинариум

Рекомендуемый возраст - 16+. Для развития мышления. картон. Для компании. Тип - карточные. Максимальное количество участников - 7.

от 599 руб.

Stupid Casual Имаджинариум

картон. В дорогу. Для воих. Средняя продолжительность игры 40 минуты. пластик. Для компании. Максимальное количество участников - 10. Рекомендуемый возраст - 8+. Для развития логики. Тип - карточные. Для развития мышления.

от 460 руб.

Bondibon Пингвины

Для развития логики. Тип - головоломки. Максимальное количество участников - 1. Для развития мышления. пластик. Рекомендуемый возраст - 7+. Средняя продолжительность игры 30 минуты.

от 487 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет